Neue Funktionen, verbesserte Navigation, noch mehr Übersicht - das E-Banking der LLB im November 2020

Benutzer erhalten im LLB Online Banking eine überarbeitete Navigation, ein neues Dashboard mit spezifischen Ansichten und Funktionen. Anlagekunden stehen je nach Mandat neue Analysemöglichkeiten für Ihr Depot zur Verfügung. Institutionelle Kunden profitieren von einem Cockpit, über das Kundenvermögen direkt bewirtschaftet und analysiert werden können. Ein Formularcenter bringt zudem Vorteile im Kontoeröffnungsprozess.

Neue Navigation

Das LLB Online Banking wird innerhalb des LLB-Webportals neu dargestellt und erhält dadurch auch eine neu strukturierte Navigation. Navigationshilfen in den Inhalten werden überflüssig und die Anwender erhalten eine bessere Übersicht über die Funktionen und Ansichten.

Dashboard

Die Einstiegsseite in das LLB Online Banking, das Dashboard, ist neugestaltet – auch aufgrund von Kundenfeedbacks. Künftig werden vordefinierte Kacheln mit inhaltlich gruppierten Informationen zur Verfügung gestellt. Institutionelle Kunden erhalten ein speziell auf ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Cockpit.

Quick Link Menu

Über das Quick-Link-Menü, den Button am unteren rechten Bildschirmrand, können häufig verwendete Funktionen wie zum Beispiel Zahlungen, Wertpapiertransaktionen etc. direkt und einfach ausgeführt werden. Es ist nun nicht mehr notwendig, dafür zuerst auf eine bestimmte Seite im LLB Online Banking zu navigieren.

Cockpit

Institutionelle Kunden profitieren nun von einem speziellen Cockpit, über das die Kundenvermögen analysiert und bewirtschaftet werden können. Dieses dient mit seinen neuen Funktionen als Arbeitsinstrument und zentraler Einstieg für diese Kundengruppe. Aus dem Cockpit heraus ist zudem der Zugriff auf das IC-Formularcenter und LLB Xpert Views direkt im E-Banking möglich.

Portfolioanalyse

Mit der Portfolioanalyse kann der Anlegekunde sein Vermögen wie auch seine Vermögensentwicklung vertieft analysieren. Institutionelle Kunden sowie Kunden mit bestimmten Mandatsformen haben Zugriff auf diese Portfolioanalyse-Funktion.
Je nach Kundengruppe sind die erweiterten Analyseansichten und -funktionen standardmässig aktiviert oder können in den Einstellungen unter "Ansicht" aktiviert respektive deaktiviert werden. Die Transaktionsmöglichkeiten und weiteren Funktionen des LLB E-Bankings bleiben natürlich auch in der "Portfolioanalyse"-Ansicht bestehen.

Mobile Banking Dashboard

Die neue Kachel bietet einen schnellen und einfachen Überblick des ausgewählten Depots. Ersichtlich ist der Wert des Depots, der Ertrag seit Anfang des Jahres (Time-Weighted Return, TWR) und die Aufteilung der Anlageklassen. Bei Bedarf können per Klick auf die Kachel auch weitere Informationen angezeigt werden.

Analyse-Seite im Mobile Banking

Mit dem neusten Release wird ebenfalls eine Analyse-Seite im Mobile Banking eingeführt. Diese befindet sich in der Depotansicht und bietet diverse neue Analysemöglichkeiten.