Release-Notes für Juni-Release

Die neuste Version unseres Online Bankings ermöglicht Ihnen eine vereinfachte Registrierung für "3D Secure" bei Ihrer Visa Debitkarte. Ausserdem können Sie im Mobile Banking nun selbst auswählen, ob Sie die LED-Leuchte beim Scannen von Zahlungen aktivieren möchten.

Karte beantragen: Erweiterung um Mobiltelefonnummer

Karte beantragen

Mit der Einführung der Visa Debitkarte werden Online-Zahlungen mit der neuen Debitkarte ermöglicht. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie sich vorgängig online für "3D Secure" registrieren. Für die Registrierung wird eine Mobiltelefonnummer benötigt, die für die Zweifaktor-Authentifizierung verwendet wird. Momentan müssen Sie sich noch persönlich an die SIX-Hotline wenden, um die Nummer hinterlegen zu lassen.

Zukünftig wird die Mobiltelefonnummer bei einer Kartenbestellung direkt hinterlegt im E-Banking.

Unterstützung IE11 wird eingestellt

Wie bereits angekündigt wird der Support für den Internet Explorer 11 (IE11) mit der neuen Version unseres E-Bankings eingestellt. Sie können unser E-Banking zukünftig nur noch mit einem moderneren Browser aufrufen. Wir empfehlen Ihnen einen der folgenden:

• Microsoft Edge (IE11-Nachfolger)
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari

Weitere Anpassungen

• Angepasste Formulare auf der Webseite: Im Zuge dieses Releases wurden auch die Formulare auf unserer Webseite kundenfreundlicher und übersichtlicher gestaltet. Die Änderungen sind optischer Natur und betreffen hauptsächlich die Kontaktformulare.
  • Seite "Volatilität & Sharpe Ratio" in der Portfolioanalyse: Darstellungsproblem mit Feldgrössen wurde behoben.

Button LED für Scanvorgang im Mobile Banking

Scannen

Im Mobile Banking kann die LED-Leuchte von mobilen Geräten aktiviert werden, wenn Sie einen Einzahlungsschein oder eine QR-Rechnung einscannen. Diese Funktion hatte auf iOS- und Android-Geräten jedoch eine unterschiedliche Voreinstellung (iOS immer ausgeschaltet, Android immer eingeschaltet). Mit diesem Release wird die Option eingeführt, dass Sie selbst entscheiden können, ob die LED-Leuchte ein- oder ausgeschaltet sein soll. Die Auswahl funktioniert über den neuen Button auf der Scan-Ansicht.

Vorankündigung für Android-8-Benutzer

Wir entwickeln unsere Mobile-Banking-App kontinuierlich weiter. Damit Sie auch künftig von einer benutzerfreundlichen Gestaltung und den aktuellen Sicherheitsstandards profitieren können, bitten wir Sie, ein Upgrade auf Android 9 vorzunehmen oder ein Gerät mit Betriebssystem Android 9 (oder aktueller) zu verwenden. Unsere Mobile Banking App wird ab Herbst 2021 nicht mehr für Android 8 verfügbar sein.

Support für Android 7 wird eingestellt

Wie bereits in den März-Release-Notes angekündigt wird unsere Mobile-Banking-App ab Juni 2021 keine Unterstützung für Android 7 mehr bieten. Wir bitten Kunden mit Android 7, zukünftig ein aktuelleres Betriebssystem (Android 9.0 oder aktueller) zu verwenden.